Аноргазмия. Фригидность. «Я - не раскрепощена». Сексуальные женские проблемы - ЖУРНАЛ ДЛЯ НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ
Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Аноргазмия. Фригидность. «Я — не раскрепощена». Сексуальные женские проблемы

Аноргазмия. Фригидность. «Я — не раскрепощена». Сексуальные женские проблемы

Сексуальные женские проблемы

«Нет во мне огня и страсти»

«Что-то со мной не так» — сказала мне клиентка из Москвы.  Девушка сделала такие умозаключения после долго анализа себя, своего партнера и жизни подруг.

Конечно же, человек чувствует себя весьма дискомфортно в этом случае, ухудшается его качество жизни, общий настрой, да и отношения с сексуальным партнером страдают, в первую очередь.

Она пришла к тому, что стоит отключить голову. В этом девушка видит свою основную проблему. К тому же, сейчас для неё секс с мужем стал, как просто супружеский долг.

Выяснилось, что у клиентки довольно слабая половая конституция в целом, её потребность в сексе никогда не была большой.

Девственности она лишилась в возрасте далеко за двадцать. И второй сексуальный партнер стал её мужем.

Первый сексуальный опыт оставил свой негативный след в жизни моей клиентки из Москвы. Парень был не особо верный, постоянно провоцировал девушку ревностью. А потом и вовсе ушел от неё, бросив вслед что-то из серии: «в сексе ты никакая, как бревно, мне никогда с тобой не было так хорошо, как с другими, поэтому я тебе изменял…».

Для девушки, неопытной, это сильно профиксировалось в её голове, став большой проблемой, и тема аноргазмии и фригидности стала еще ярче.

Сейчас я, как сексолог, психотерапевт и семейный психолог, помогла ей в устранении негативного прошлого опыта. Моя клиентка из Москвы не без труда и слёз, все-таки, отпустила первого сексуального партнера.   Мы сделали ей «модуль разлюбления». Так называется одна из техник НЛП, хотя, по факту, там не осталось уже никакой любви, а только одни негативные воспоминания, но, в любом случае, тут следует провести устранение созависимости, чтобы девушка смогла отпустить прошлое, и не тащить это в теперешние отношения с мужем.

Далее, мы проработали уже тему ревности. Клиентка призналась, что ревнует мужа, хотя он не дает ей никакого повода. Как оказалось, она и не догадывалась, что все из-за прошлой истории с неверным парнем.

Затем мы подошли к теме, которая также фиксировала аноргазмию и фригидность, как сексуальные женские проблемы: «я делаю что-то делаю не так».

У девушки присутствовали комплексы, неуверенность в себе, страхи касаемо сделать что-то неправильно, или выглядеть нелепо. Сказывался небольшой сексуальный опыт.

Сейчас мы повысили её самооценку, добавили доверия к мужу. К тому же, она осознала, как сильно его любит, и то, что он отвечает ей взаимностью, сработало в плюс.

Затем мы подошли к теме: повысить либидо. Стоит отметить, что тут надо работать по устранению закрепощенности, и как клиентка сказала: «быть жарче».

Я, как сексолог, психотерапевт и семейный психолог, поработала с её сексуальной идентичностью, убрала детский взгляд на мир, на секс, и на отношения полов. Она назвала это: «издержками воспитания». Вместо этого моя клиентка из Москвы обрела спокойствие, комфорт, более взрослый взгляд на себя и на своего партнера.

В завершении нашей психотерапевтической сессии я дала домашнее задание девушке: подумать на тему того – что бы ей хотелось изменить в себе, в своем партнере и есть ли еще какие-то пожелания по дальнейшей психотерапии.

P.S. Данная статья является вымышленной и к реальным персонажам не имеет никакого отношения.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.