Бабушка курила Беломор...Цикл "Из первых уст". - ЖУРНАЛ ДЛЯ НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ
Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Бабушка курила Беломор…Цикл «Из первых уст».

Бабушка курила Беломор…Цикл «Из первых уст».

     ТМеня зовут Мария. Я- дочь инженера и художницы, которые родили меня рано, будучи студентами. Не имея опыта воспитания детей, мои родители много времени проводили в своих развлечениях, оставляя меня бабушке. Бабушка была очень своеобразной женщиной. Она любила вечерами курить сигары (вонючий Беломор), при этом говорила мне, что курить вредно и чтобы я никогда за ней не повторяла. В целом, бабушка была очень хорошей, хоть и считала мою мать — свою дочь, глупой и постоянно ей об этом говорила. Веря бабушке, я тоже считала маму глупой и себя умнее, намного.
    Я много болела и мамы никогда не было рядом. Она была то на своем кружке художников, как говорила бабушка, то тусила непонятно где.

    А все мои больничные и стационары всегда ее не было рядом. Разве что пару раз привозила бананы и печенье мне в больницу. В мои 8 лет бабушка серьезно заболела. Это я сейчас понимаю, что у нее был сахарный диабет с зависимостью от инсулина, но тогда я не понимала этого. И мне было очень страшно помогать ей ставить уколы в живот тоненьким щприцом.       Я понимала, что с ней происходит что- то страшное, но что — я не знала.
Бабушка говорила, что врачи запретили ей есть торты и пить сладкие напитки, но она продолжала их есть и пить.
    Ее состояние ухудшалось, но она ничего не хотела менять и курила, курила.

    Приезжала мама и они с бабушкой ругались. После разговоров с мамой, бабушка лежала с высоким давлением и я бегала вокруг нее.

    Я очень злилась на маму, что она доводит бабушку, но говорили они всегда отдельно от меня. Я не знала о чем.

    В мои 10 лет бабушка умерла. Это было страшно. Я пришла со школы и увидела дома соседку, которая бегала возле врачей и что- то объясняла им. И я видела бабушку, которая не дышит. Дальше все было как во сне.

     Тут же приехала мама. Были похороны и я мало что помню. Мама забрала меня жить к себе, на тот момент она уже развелась с папой и жила с дядей Димой (мой отчим). Папу со своих 9 лет я почти не видела. Он женился на другой женщине и родил с ней долгожданного сына. Я и не знала, что папе нужен был сын. А я?

    Мама покупала мне игрушки, вещи, но по душам мы никогда не говорили. Ей было словно не до меня, да и я ей не доверяла. А дядя Дима часто срывал на мне свои проблемы на работе, кричал. Ругал, "Машка всегда в чем — то плохая и глупая".
    В итоге в свои 29 лет за плечами у меня двое неудачных отношений, мужчины оба раза уходили от меня. Много обиды на маму и сильная грусть по бабушке. Помогите мне!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.