Есть женщины в русских селеньях... (почему трудно держать себя в руках) - ЖУРНАЛ ДЛЯ НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ
Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Есть женщины в русских селеньях… (почему трудно держать себя в руках)

Есть женщины в русских селеньях… (почему трудно держать себя в руках)

Есть женщины в русских селеньях

— Я похудела, питаюсь правильно и забыла о переедании…

— Сколько лет вы удерживаете вес и не переедаете?

— Ну, я ещё в процессе, хочу скинуть ещё 5 кг… уже полгода…

Девушка забыла про переедание, зато переедание не забыло про неё. Как показывает практика «освобождение от еды» временное. Просто большинство людей не догадываются о том, что связь с едой очень крепкая на уровне условного рефлекса.

И даже 6 и более мес. похудательной гонки совершенно бессильны. В головах людей с диетическим мышлением, переедание — это распущенность, отсутствие силы воли, слабость, лень и т. д. Поэтому все усилия направляются на то, чтобы взять себя в руки, загнать в диетический контроль и скинуть лишнее.

И действительно у многих получается это сделать и похудеть. Мы — русские женщины очень сильные и терпеливые. Вынести какие — то там ограничения, лишения, ежовые рукавицы проще пареной репы. При чем десятками лет. И ничего, что низкое качество жизни. И ничего, что вечное беспокойство, страх, напряжение, безрадостность, главное, что стройная…

Но важно помнить, что в основе всех случаев похудения всегда лежит мотив и настрой. Под их влиянием человек как бы переходит в другие вибрации со знаком +: самооценка выше, настроение лучше, меньше негативных мыслей и эмоций, активность увеличивается, энергии больше. В этих вибрациях человеку кажется, что еда «ушла» из жизни и больше не вернётся.

Однако невозможно все время находится в плюсе. Мотив и настой рано или поздно испарятся, а человек останется со своей реальностью: самооценка неустойчивая, низкая, зависит от внешних параметров, отсутствие навыков справляться со стрессом, не уважение к собственному телу и масса чего еще. Как следствие настроение переменчивое, мысли дисфункциональные, эмоции негативные тяжело переносимые и привычное поведение обращение к еде, алкоголю и т. д.

Как только начинается череда стрессовых ситуаций (а сидеть на контроле — тот же вечный стресс), состояний уязвимости, вот здесь-то проявляется крепкая связь с едой. Условный рефлекс в действии. Он сильный, навязчивый. Человек не может ему противостоять, сдается и переедает. Снова и снова. И уже не может остановиться и вернуть себя в вибрации со знаком +

Почему не может? Или получается на короткий момент времени? Потому что за время похудения (контроля) человек не познал природу переедания, не овладел важными навыками, которые помогают осознанно управлять процессом изнутри, не познал природу переедания, не изменил мышление и т. д.

С контролем, с тарелками “пусть страна знает что я ем”, правильной едой,  жизнью без сахара просто нереально перестать переедать. Каждый эмоционально-экстернальный едок должен это знать!

Конечно, если ва не жалко вашей жизни, времени, молодости, здоровья, поборитесь с едой и телом еще с десяток лет. Не меняйте мышление, продолжайте думать о сбе разные гадости: “Я ленивая. Я неудачница. Я хуже всех. Я никчемная” и т. д. От этого потребность в еде еще выше, а связь с едой еще крепче.

Ничего, что вы при этом не стройнеете, топчитесь на месте или становитесь еще больше, страдаете от депрессии и тревожных расстройств. Зато пребывааете в иллюзии, успешно бежите от себя, своей реальности, жизни и страхов. И у большинства это отлично получается. Пусть будет так! Выбор всегда за вами…

Поделитесь своим опытом? Сколько скидывали? Сколько времени удалось удерживать? Сколько обратно прибыло? Замечали за собой закономерности, описанные в материале?

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.