Белеет парус: раскрываем секрет дурманящих белых цветов - ЖУРНАЛ ДЛЯ НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ
Главная » ЗДОРОВЬЕ » Белеет парус: раскрываем секрет дурманящих белых цветов

Белеет парус: раскрываем секрет дурманящих белых цветов

цветы

Парфюмеры выделяют их в отдельную группу компонентов. И хотя, казалось бы, гардения, тубероза, жасмин, ландыш или фрезия пахнут совершенно по-разному, все же духи с этими ингредиентами неизменно имеют в себе какой-то таинственный оттенок

Белый цвет всегда нес в себе нечто возвышенное, так и ароматы с белоснежными цветами в составе — утонченные и пьянящие — выделяют своего обладателя и неспроста пользуются популярностью уже не одно десятилетие.

парфюм

Первый бум на парфюмы с ними мир пережил в восьмидесятых, когда вышли культовые Giorgio от Giorgio Beverly Hills и Poison от Christian Dior. Эти бьющие в нос цветочные ароматы стали настолько популярны, что некоторые американские рестораны даже запретили посетителям душиться ими у себя в заведениях.

парфюм

С тех пор жасмину, гардении, туберозе и цветкам апельсина нередко достается первая роль в композициях, а духи благодаря им получаются ярче, богаче и порочнее. Не зря белые цветы в классификации некоторых парфюмерных учебников зовутся наркотическими.

парфюм

Дело в том, что их аромат содержит в себе молекулу индола, которая присутствует в человеческом секрете и подсознательно будит животные чувства. К примеру, ее можно найти в жасмине из Грасса, ценящемся на вес золота, так что ароматы с белыми цветами ничуть не уступают дорогостоящим шедеврам с удовым деревом.

парфюм

Парфюмеры горячо полюбили эту группу ингредиентов, ведь с ними можно создавать самые разные вариации. Они отлично вписываются как во фруктовые, так и в цветочные, древесные, мускусные и даже зеленые композиции. Смягчают женские духи, привнося в них нотку воздушности и деликатности, и делают мужские чуть терпкими и горьковатыми. Поистине универсальный компонент!

парфюм

Белые цветы можно отыскать в знаменитом Alien от Thierry Mugler: жасмин звучит пронзительно и свежо, делая аромат запоминающимся и ни на что не похожим. Этот ингредиент есть и в одном из самых красивых шипров современности — La Panthere от Cartier. Здесь гардения обыграна нотами сухофруктов и дубовым мхом. В итоге духи получились бархатистыми, обволакивающе-теплыми и просто идеальными для зимы.

парфюм

А недавно моду на белые цветы поддержал парфюмер дома Guerlain Тьерри Вассер, создав аромат Teazzurra в коллекции Aqua Allegoria. В его сердце нота жасмина, которая вместе с лимоном, зеленым чаем и ванилью передает ощущение освежающего чайного напитка. В холода он напомнит о теплых вечерах, проведенных на морском побережье.

парфюм

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.